當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 影像GEDI > 圖片新聞
視力?;ぃ?img onClick="ChangeColor('#f8f5b0')" border="0" width="13" height="13" alt="" src="/picture/521/1405301133124399929.jpg" />
廣東院總承包建設的湛江外羅海上風電項目主體工程建設完成
來源:廣東院 日期:2019-12-19 訪問次數: 字號:[ ]


   12181926分,由廣東院EPC總承包建設的廣東能源集團湛江外羅海上風電項目完成最后一臺風機的安裝工作,標志著該項目主體工程建設全部完成,進入全面投產最后沖刺階段。

  外羅項目位于廣東省湛江市徐聞縣新寮島以南、外羅以東的近海區域,總裝機容量為198兆瓦,是廣東省首個大兆瓦級海上風電工程,也是國內首個海上風電EPC總承包項目。項目共安裝36臺單機容量為5.5兆瓦的抗臺風型風力發電機組,是國內首次規?;τ霉?span>5兆瓦以上大容量抗臺風型風力發電機組,對廣東省乃至全國海上風電產業的發展具有重要意義。

  “我們不斷探索船機組合方案,在確保施工安全的前提下,大膽采用了非標準錨泊定位船與自升式平臺帶纜協作的方式,進行塔筒吊裝和葉輪組裝,在冬季相對惡劣的施工窗口期安全順利地完成了風機的安裝工作。”廣東院外羅項目總工程師黃平樂表示。

  外羅項目全部建成后,年上網電量約5億千瓦時,每年可節省燃煤消耗約15萬噸,減排二氧化碳約39萬噸、二氧化硫54噸,對推動廣東省能源結構轉型升級、促進節能減排具有積極意義。

打印】 【關閉
上一篇:
下一篇:浙江20选5

   
{ganrao} Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統