當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 影像GEDI > 圖片新聞
視力?;ぃ?img onClick="ChangeColor('#f8f5b0')" border="0" width="13" height="13" alt="" src="/picture/521/1405301133124399929.jpg" />
甘肅河西走廊750千伏第三回線加強工程投運
來源:廣東院 日期:2019-12-24 訪問次數: 字號:[ ]


12月19日,廣東院參建的甘肅河西走廊750千伏第三回線加強工程正式投運,我國西北地區新能源外送再添新通道。

  該工程是甘肅省政府與國家電網有限公司為加快甘肅新能源外送而設計建設的新能源外送通道,被列入2019年甘肅省重大項目。工程起于敦煌,止于白銀,新建750千伏單回輸電線路4條,擴建750千伏變電站6座。工程投運后,可增加清潔能源外送電量95億千瓦時,相當于節省標煤116萬噸,減排二氧化碳超過890萬噸,有助于從根本上解決甘肅現有新能源外送通道不足的問題。工程將進一步優化西北地區750千伏主網架,對于提高西北各省區之間新能源外送互濟能力具有重要作用,有力提升西北新能源向華中、華東、華北地區的大規模輸送能力,為西北區域能源協調發展提供有力保障。

  廣東院承擔了該工程酒泉~張掖(高臺~張掖)段129.223公里線路的勘察設計工作。在項目建設過程中,廣東院精心策劃,因地制宜地開展一系列精細化設計和優化:針對線路途經全國歷史文化名城特點,積極開展文物評估和?;すぷ?,掌握工程涉文物時的相關處理流程和技術要求,全力推進工程建設;針對線路途徑沙漠和山地地區水土保持的需要,積極開展精密化水土保持專項設計;結合線路所處甘肅省高臺及張掖的地質水文特點,鐵塔基礎采用防腐蝕和防沖刷措施;結合線路所在地區低溫的氣候特點,鐵塔采用C級鋼設計,有效解決了低溫區角鋼冷脆等問題。

打印】 【關閉
上一篇:
下一篇:浙江20选5

   
{ganrao} Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統